Юридическая помощь / Регистрация / Регистрация фирм

Готовые ЗАО

Готовые фирмы ЗАО пусть и не так популярны, как готовые ООО, но тоже пользуются устойчивым спросом среди предпринимателей. Учитывая то, что регистрация фирмы под ключ, в случае, если речь идет об акционерном обществе, длится не менее полутора месяцев (такой длительный срок обусловлен необходимостью регистрации акций), готовые ЗАО становятся превосходным решением в случаях, когда бизнес необходимо начать как можно скорее.

Готовые фирмы ЗАО. В каких случаях их приобретают

Готовое ЗАО является идеальным вариантом в ситуации, когда необходим полный контроль над вложенными средствами; когда бизнес ведется узким кругом лиц; когда условия ведения деятельности более благоприятны для акционерных обществ, а не для обществ с ограниченной ответственностью.

Существует определенная, пусть и не зафиксированная нигде официально градация, в соответствии с которой ООО считается более надежным партнером по сравнению с ИП, ЗАО – более надежным партнером по сравнению с ООО. И это понятно.

ИП – это физическое, а не юридическое лицо, отсюда и менее серьезное отношение к данной организационно-правовой форме. Относительная простота регистрации ООО, существование большого количества фирм-однодневок и возможность свободно купить готовые ООО дешево привели к тому, что престиж данной организационно-правовой формы в глазах солидных потенциальных партнеров тоже значительно снизился.

Что остается? Конечно, акционерные общества. Причем, в некоторых случаях (например, при участии в тендерах) предпринимателям приходится купить готовую фирму с историей, поскольку иногда это является обязательным условием участия, а иногда попросту повышает шансы на победу.

На что нужно обратить внимание при покупке любого готового ЗАО, будь то готовая фирма с медицинской лицензией, предприятие с допуском СРО или обычная компания без дополнительных разрешительных документов:

  1. На дату регистрации. Если постановка готовой фирмы на учет производилась ранее начала текущего отчетного периода, необходимы все отчетные документы, начиная с даты регистрации.
  2. На состав акционеров. Следует проверить, соответствуют ли акционеры, указанные в регистрационных документах, реальным лицам.
  3. Состояние счета. Во всех случаях, кроме участия в тендерах, следует выбирать компании, на счетах которых нет произведенных операций.
  4. Необходимость смены директора.
  5. Наличие истории. Фирмы с историей стоит приобретать только, если это необходимо для ведения бизнеса. Перед покупкой следует изучить все проведенные компанией операции и убедиться, что готовая фирма не имеет кредиторской задолженности.


При покупке следует учитывать, что ликвидация ЗАО порядок которой определен действующим законодательством, - достаточно сложное и длительное мероприятие, обязательным этапом которого является погашение акций.

ОтменитьДобавить комментарий
Бланки документов
Похожие статьи:
  • Ликвидация ООО по решению суда

    Существует оговоренный законом перечень ситуаций, в которых производится ликвидация ООО по решению суда. Заявление в арбитражный суд может подать любое заинтересованное лицо

  • Порядок оформления ИП

    Зарегистрировать ИП можно как с помощью специалистов, так и самостоятельно – предельно упрощенный порядок оформления ИП не вызывает затруднений даже у людей, незнакомых с тонкостями подготовки документации.

  • Регистрация изменений в ЕГРЮЛ

    Регистрация изменений: какие корректировки требуют регистрации в ЕГРЮЛ с или без редактированием Устава, стандартный пакет документов, порядок обращения в налоговые органы

  • Реорганизация в форме преобразования юридического лица

    Реорганизация в форме преобразования юридического лица – это такая реорганизация, в результате которой новых предприятий не образуется, а уже существующая компания меняет свою организационно-правовую форму.

  • Ликвидация ЗАО порядок

    Ликвидация ЗАО, порядок которой установлен законом, может быть как добровольной, так и принудительной. Если предприятие не в состоянии рассчитаться по долгам, производится закрытие через банкротство

  • Закрытие ИП с долгами в ПФР

    Закрытие ИП с долгами в ПФР с 1 января 2011 года перестало быть проблемой, поскольку с этого момента из списка документов, необходимых для ликвидации ИП была исключена справка из Пенсионного Фонда.